COMO PREPARAR UN TE AYURVEDICO SEGUN TU CONSTITUCION

TES AYURVEDICOS

PARA VATTA : REGALIZ, CARDAMOMO, CANELA, ANIS, JENGIBRE. (APORTAN CALIDEZ Y TEMPLANZA)

PARA PITTA : CARDAMOMO, REGALIZ, CANELA, PETALOS DE ROSA, JENGIBRE... SOBRETODO CORIANDRO E HINOJO. (ALIVIAN LA TENSION EMOCIONAL. APORTAN FRESCOR Y ARMONIA).

PARA KAPHA : CARDAMOMO, CÚRCUMA, JENGIBRE, CLAVOS, Y PIMIENTA. (APORTAN CALOR Y ENERGIA EN MOMENTOS DE FATIGA Y DESGASTE).


COMO PREPARAR LAS INFUSIONES : 1 CUCHARADITA CON ½ L. DE AGUA. HERVIR 10 min.. REPOSAR 7 min., COLAR Y TOMAR

OTROS TES AYURVEDICOS :

TE DE JENGIBRE : 1 Cuch. Peq. De jengibre rallado o ¼ cuch. Seco. Añadir agua hirviendo, reposar 5 min. y beber.

BEBIDA CALIENTE AYURVEDICA : 1 Parte de pimienta negra (sin pasarse), x 4 partes de cardamomo, canela, clavo y jengibre. De esta mezcla usaremos solo ¼ cuch. Peq., el resto lo guardaremos. Añadiremos  agua caliente, reposar y beber.

BEBIDA REFRESCANTE CON PROPIEDADES ENERGETICAS : Partes iguales de comino, coriandro e hinojo. Usaremos solo 1 cuch. Peq. De esta mezcla, el resto lo reservamos para otro dia. Añadimos agua caliente a la mezcla, reposar, dejar enfriar (se puede dejar en la nevera cuando ya no este caliente), y beber.

LECHE CON ESPECIAS : Añadiremos ¼ cuch. Peq. De jengibre rallado, cardamomo, canela y una pizca de nuez moscada, a la leche caliente. Dejaremos enfriar un poco, y añadiremos miel (si se desea más dulce). Remover bien. Esta leche es excelente para tomar antes de acostarnos, porque induce al sueño. Tambien se puede hacer añadiendo clavo en lugar de canela.

LASSI : Se recomienda tomar al final de la comida para estimular la digestión. Elegiremos las especias según cada constitución. Mezclaremos yogur y agua a partes iguales, añadiremos una cuch. Peq. En total  de media de las especias elegidas. Tambien se puede añadir miel o jarabe de arce. Tambien se puede añadir fruta batida : como mango. Las mejores especias para el lassi son : Para Vatta y Kapha (jengibre, comino, cardamomo, y/o pimienta negra). Para Pitta : coriandro e hinojo.


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